Receta: Ensalada de soba.

 

 

Receta de Cortesía de samyama.kitchen

Ingredientes para la ensalada:

  • 1 paquete de pasta soba.
  • 3 zanahorias.
  • ¼ de col morada.
  • 3 cebollitas de cambray.
  • 3 pepinos (se puede sustituir por calabaza).
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 taza de chícharos chinos.
  • 1 chile verde. 

Ingredientes para el aderezo:

  • 4 cucharadas de Tahini Al Arz.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 2 cucharadas de salsa de soya.
  • ¼ taza de vinagre de arroz (se puede sustituir con ralladura y jugo de un limón verde).
  • 1 cucharada de jengibre fresco.
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí.

Preparación:

  1. Lava y corta en Juliana las verduras para la ensalada; resérvalas hasta que las vayas a utilizar.
  2. En una olla, hierve agua con sal.
  3. Pon a cocer la pasta soba siguiendo las indicaciones del paquete. A veces puede tardar un poco menos.
  4. Drena el agua y colócala a un bowl con agua fría para parar la cocción.
  5. Coloca todos los ingredientes para el aderezo en un recipiente y mezcla hasta que se hayan incorporado uniformemente.
  6. Mezcla todos los ingredientes y sirve de inmediato.

 

Esta ensalada se puede preparar usando verduras de varios colores o sólo verduras verdes; se puede agregar ajonjolí negro, aguacate, edamames o chícharos. Si quieres servirla como plato fuerte, puedes agregar salmón a la plancha o pollo marinado.

 

Deja un comentario