
Chef Scarlett de Cicatriz nos comparte esta deliciosa receta hecha con nuestro freekeh.
Aquí combina el freekeh con sabores de México como el queso cotija y chile poblano para lograr una deliciosa ensalada vegetariana, nutritiva y gourmet!

Ensalada de Freekeh de @cicatriz.cdmx
Scarlett Lindeman
Calificación
Categoría
Guarnición/Platillo principal vegano
Porciones
4
Tiempo de Preparación
15 minutes
Tiempo de cocción
20 minutes
Ingredientes
-
500g freekeh cocido
-
250g pepino picado
-
150g rábano picado
-
250g jitomate picado
-
120g cebollita cambray picado (laminado)
-
120g queso cotija
-
Manojo de hojas de hierbabuena
-
2 chiles poblanos, tatemados, pelados, sin piel y semillas, picados
-
1 diente de ajo aplastado y picado
-
1 pizca grande de ázucar
-
1 cucharada de sal
-
1/4 cucharadita pimienta negra molida
-
1/4 litro vinagre blanco
-
1/4 litro aceite de oliva
Indicaciones
Combinar el freekeh cocido con el pepino, rábano, jitomate, cebolla cambray, queso cotija y hierbabuena.
Para hacer la vinagreta batir con un globo el chile poblano, ajo, ázucar, sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva.
Agregar 2 cucharadas de la vinagreta a la ensalada.
Probar y agregar sal o jugo de limón al gusto.
Guarda la vinagreta en el refrigerador para luego aderezar la ensalada que gustes.
- Categoría: Inspiración para tu cocina
- Comentarios: 0