
Chef Scarlett de Cicatriz nos comparte esta deliciosa receta hecha con nuestro freekeh.
Aquí combina el freekeh con sabores de México como el queso cotija y chile poblano para lograr una deliciosa ensalada vegetariana, nutritiva y gourmet!
Categoría
Guarnición/Platillo principal vegano
Porciones
4
Tiempo de Preparación
15 minutes minutes
Tiempo de cocción
20 minutes minutes

Ingredientes
500g freekeh cocido
250g pepino picado
150g rábano picado
250g jitomate picado
120g cebollita cambray picado (laminado)
120g queso cotija
Manojo de hojas de hierbabuena
2 chiles poblanos, tatemados, pelados, sin piel y semillas, picados
1 diente de ajo aplastado y picado
1 pizca grande de ázucar
1 cucharada de sal
1/4 cucharadita pimienta negra molida
1/4 litro vinagre blanco
1/4 litro aceite de oliva
Indicaciones
Combinar el freekeh cocido con el pepino, rábano, jitomate, cebolla cambray, queso cotija y hierbabuena.
Para hacer la vinagreta batir con un globo el chile poblano, ajo, ázucar, sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva.
Agregar 2 cucharadas de la vinagreta a la ensalada.
Probar y agregar sal o jugo de limón al gusto.
Guarda la vinagreta en el refrigerador para luego aderezar la ensalada que gustes.
- Categoría: Inspiración para tu cocina
- Comentarios: 0