Tabulé de freekeh
Porciones
4
Tiempo de Preparación
60 minutes
Tiempo de cocción
45 minutes
El tabulé es una rica ensalada hecha de hierbas con trigo. Te invitamos a probar esta versión con freekeh. Además de ser una excelente fuente de protein y fibra, su sabor robusto y ahumado complementa increíble con la frescura de los demás ingredientes.
Ingredientes
- 1 taza freekeh
- 2 tazas agua
- Sal de mar
- 1 manojo perejil fresco
- 1 manojo de hierbabuena fresca
- Jugó de un limón amarillo
-
1 jitomate jugoso
- Aceite de olivo
- Sal de mar y pimienta
Indicaciones
- Enjuagar el freekeh.
- Colocar dos tazas de agua con sal en una olla y calentar. Cuando comience a hervir, agregar el freekeh, tapar, reducir fuego y cocer hasta que este “al dente”. Esponjar con un tenedor.
- Picar las hierbas y colocar en un bol.
- Agregar el freekeh cocido tibio a las hierbas y mezclar bien.
- Exprime el jitomate sobre la mezcla como si fuera un limón.
- Sazonar con el jugo de limón y aceite de olivo, sal y pimienta al gusto.
Recomendación de la casa:
Nos gusta colocar tahini integral en espejo sobre la mitad de un plato ovalado y jocoque en la otra mitad. Servimos el tabulé sobre las dos salsas y al final lo adornamos con almendra fileteada tostada para un extra crunch.
- Categoría: Inspiración para tu cocina
- Comentarios: 0
Deja un comentario