Matcha Sayuri

Sayuri es una marca de té verde y matcha Japonés artesanal que cree que todos podrían beneficiarse de nuestro ritual diario del té. Nuestra historia es de tradición y modernidad, sofisticación y sencillez, la belleza de los momentos y la plenitud. Con la intención de honrar la cultura Japonesa, te ofrecemos pureza y sutileza en tu día a día.

El té matcha es un potente antioxidante rico en l-teanina, que ayuda a mejorar la memoria, fortalece el sistema inmunológico, apoya la digestión y te brinda energía fluida y concentración. El té matcha es vegano, no contiene gluten y no ha sido modificado genéticamente.

SAYURI valora la importancia de la autenticidad y calidad del matcha que se elabora de forma artesanal. Para más información visita también sayuritea.com

¿Qué es?

Matcha es un tipo de té verde que se elabora al tomar hojas de té verde que han sido cultivadas en la sombra y hacerlas polvo. Al cultivar las hojas en la sombra se aumenta el contenido de clorofila en las hojas y ayuda a que puedan conservar la teanina, un aminoácido antioxidante que combate el estrés y retiene un sabor dulce y umami. Al beber té matcha se consumen las hojas enteras del té que han sido pulverizadas, a diferencia de una infusión, y así tiene un beneficio nutricional mayor. 

Elaboración

Cultivación en sombra

Unas semanas antes de cosechar el té en la primavera, las hojas del té se cubren para que no les llegue la luz del sol. Esto amplifica la producción de clorofila y aminoácidos en las hojas. Este proceso único de cultivar en sombra le aporta al té matcha sus beneficios para tu salud y un sabor profundo, intenso a umami.

Labour Intensive Harvesting

Una vez listas para cosecharse las hojas del té, estas se seleccionan a mano o con máquinas especiales. Estas hojas se cuecen al vapor y luego se secan por completo. Las hojas secas se dividen por calidad y solo las mejores hojas se seleccionan para el matcha ceremonial.

Molino de Piedra

Por último, estas hojas secas se pulverizan en un molino de piedra. El proceso de moler con piedra a mano es muy laborioso y  tarda horas pero aún se usa este método para crear el té matcha.

¿Qué beneficios tiene?

Relaja, Rejuvenece, Revive

Tomar té verde promueve una sensación de bienestar. La vida hoy en día puede ser muy estresante y el tomar té verde puede prevenir que te sientas agotado. La teanina, un aminoácido que contienen las hojas del té, tiene un efecto calmante y a la vez te ayuda a concentrarte; la cafeína aumenta energía. Como la cafeína contenida en el té verde se procesa de manera más lenta que la que contiene el café, su efecto es más duradero.

Fortalece tu sistema inmunológico

Te sientes agotado? El té verde también ayuda a fortalecer tu sistema inmunológico. El té verde contiene catequinas, con propiedades potentes antimicrobiales y antivirales que ayudan a tu cuerpo a defenderse contra enfermedades, infección y malestar. Se ha mostrado en estudios científicos que el tomar té verde ayuda a combatir la diabetes y la enfermedad cardiovascular, así como la gripe o influenza y hasta el Parkinson´s. También ayuda a reducir niveles de colesterol y reducir el riesgo de la hipertensión.

Mejora tu metabolismo y goza de las propiedades Anti-edad

Con propiedades desintoxicantes naturales, el té verde aumenta el metabolismo y te puede ayudar a bajar de peso. Los polyphoneoles intensifican la oxidación de grasas y el ritmo en el que tu cuerpo convierte alimentos en calorías. Las propiedades antioxidantes y antiinflamatorias del té verde también pueden alentar los signos de la vejez.

¿Cómo lo preparo?

Preparar una taza de matcha es muy sencillo! Una taza diaria de matcha es un placer, mejora el ánimo y es una hermosa práctica en tu vida diaria. Sólo sigue las instrucciones y podrás preparar una perfecta taza de matcha en sólo unos minutos. 

Pasos:

  • Toma una cucharadita (2g) del polvo de matcha. (2 medidas si usas el chashaku –scoop).
  • Pasa el polvo por una coladera muy fina para eliminar grumos.
  • Hierve agua de filtro o de manantial a 80°C. Una vez hervida el agua, puedes bajar la temperatura por 10°C pasando esta agua a otro recipiente.
  • Vierte 60-70 ml del agua a tu bol de té (o taza).
  • Usa el chasen (globo de bambú) y agita durante 20 segundos de forma rigurosa.  Mueve el chasen hacia delante y atrás con tu muñeca (dibujando una “W”). Sigue moviendolo hasta que tenga una textura rica y cremosa.  Mueve el chasen en círculo del centro del bol para levantarlo.
  • Ahora, tomate un momento, respira y disfruta de tu Matcha SAYURI.

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