Aquí les compartimos una receta super sencilla para una pasta fresca y primaveral. Los sabores dulces del chícharo con lo picante de la arúgula maridan de forma hermosa con el cremoso aderezo de tahini y hierbas. Esperemos que la disfrutes!
Esta receta puede ser modificada al gusto. A veces nos gusta agregar un chile verde ya sea picado fresco en la mezcla de la pasta o como parte del aderezo. Juega, diviértete, come sano y disfruta!
Para un boost adicional de proetína, le puedes agregar un poco de salmon ahumado en trozos o si eres fan del queso de cabra, mezcla un poco para aún mas cremosidad.
Coloca 4 litros de agua en una olla y sazonar con abundante sal.
En lo que hierve el agua, coloca los ingredientes para el aderezo en una licuadora y mezclar agregando el agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada.
Cuece la pasta según las instrucciones escritas en el paquete.
Pon los chícharos en una olla con agua y sal y preparar en bol con agua y hielos.
Después de hervir los chícharos 3-4 minutos, cuélalos y pásalos directamente al agua con hielos.
Cortar la arugula en trozos grandes.
Cuando este cocida la pasta, escurre el agua y coloca el fussili en un bol grande, escurre también los chícharos y mézclalos con la pasta. Agrega la arugula, una buena pizca de sal y pimienta fresca recién molida.
Sazona la pasta con un generoso chorro de aceite de oliva y rectificar sazón.
Coloca un espejo del aderezo en cada bol seguido por una porción de la pasta.