2021 será el año del tahini toast. Súper fácil de preparar, exquisito y lleno de nutrientes, esta es la opción perfecta para desayunar, brunchear o incluso cenar.
El tahini es una excelente fuente de proteína vegana, contiene casi 25% de proteína, además contiene 7 veces más calcio que la leche y mucho hierro entre otras vitaminas y minerales esenciales.
Para preparar el tahini, solo necesitas el jugo de un limón, sal y agua.
Al mezclar estos ingredientes, se formará una crema (sin lácteos) que brinda comfort y apapacho mientras aporta fuerza y resiliencia a tu cuerpo y mente.
2 Jitomates heirloom (o la variedad mas fresca que encuentres)
1/2 chile serrano
1 puño cilantro
1 limón verde
Aceite de oliva
Sal de mar y pimienta recién molida
2 rebanadas de pan de masa madre
Indicaciones
Primero, prepara el tahini. Coloca la taza de tahini en un bol y agrega la pizca de sal y jugo de limón. Poco a poco agrega agua fría mezclando de forma constante hasta lograr la textura cremosa deseada. Reservar.
Corta los jitomates en gajos.Pica el chile y cilantro y mézclalos con el jitomate.
Sazona los jitomates con sal, pimienta, limón y aceite de oliva.
Coloca el pan en el tostador.
Untar una capa generosa de tahini en cada pan, seguido de la ensalda de jitomates con su juguito.
Disfruta!!!!
Recomendación de la casa:
Tip de la casa. Nos gusta usar una licuadora de inmersión para mezclar el tahini. Así queda ultra-cremoso.