Receta: Hummus.

Receta de Cortesía de samyama.kitchen

Ingredientes:

  • ½ kg de garbanzos.
  • ¼ taza de Tahini Al Arz.
  • Jugo de un limón amarillo.
  • 1 cucharada de comino molido.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas aceite de oliva.
  • Sal de mar.
  • Pimienta fresca.

Preparación:

  1. Pon a remojar los garbanzos toda la noche, agregando una pizca de bicarbonato al agua.
  2. A día siguiente, cuela los garbanzos y colócalos en una olla grande con abundante agua.
  3. Cuece hasta que se suavicen los garbanzos, removiendo la espuma que se suelte con una cuchara (puedes cocer también en una olla express durante 10 a 15 minutos).
  4. Aparta unos cuantos garbanzos para la decoración.
  5. Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos con un poco del agua de la cocción.
  6. Licua hasta lograr la consistencia deseada.
  7. Rectifica el sazón del humus y sírvelo en un bowl.
  8. Se puede decorar con un poco de paprika, aceite de oliva, perejil picado y unos granos de garbanzo.
  9. Sírvelo con pan árabe.

    hummus

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