Receta de Cortesía de samyama.kitchen
Ingredientes:
- ½ kg de garbanzos.
- ¼ taza de Tahini Al Arz.
- Jugo de un limón amarillo.
- 1 cucharada de comino molido.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas aceite de oliva.
- Sal de mar.
- Pimienta fresca.
Preparación:
- Pon a remojar los garbanzos toda la noche, agregando una pizca de bicarbonato al agua.
- A día siguiente, cuela los garbanzos y colócalos en una olla grande con abundante agua.
- Cuece hasta que se suavicen los garbanzos, removiendo la espuma que se suelte con una cuchara (puedes cocer también en una olla express durante 10 a 15 minutos).
- Aparta unos cuantos garbanzos para la decoración.
- Coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos con un poco del agua de la cocción.
- Licua hasta lograr la consistencia deseada.
- Rectifica el sazón del humus y sírvelo en un bowl.
- Se puede decorar con un poco de paprika, aceite de oliva, perejil picado y unos granos de garbanzo.
- Sírvelo con pan árabe.
Deja un comentario