
El majadra es un platillo clásico del medio oriente hecho a base de arroz con lentejas. Aquí les comparto mi versión que ha sido influenciado por mujeres con una mano sabia en la cocina y un toque mas especiado. Es un platillo vegetariano completo!
Servir con yogurt especiado y pepino.
Majadra de Freekeh (Arroz con lenteja hecho con freekeh)
Categoría
Guarnición/Platillo principal vegano
Porciones
8
Tiempo de Preparación
20 minutes
Tiempo de cocción
45 minutes
Ingredientes
- 1 taza lenteja
- 1 taza freekeh
- 1 cebolla
- Comino molido
- Curcuma molida
- Jengibre molido
- Sal de mar
- Pimienta recién molida
- Agua
Indicaciones
- Remojar las lentejas en un bol
- Coloca las lentejas con abundante agua en una olla y poner a hervir. Reduce la flama y deja la olla bien tapada y cuece las lentejas por media hora hasta que estén suaves.
- Enjuaga el freekeh y pon a hervir mas de dos tazas de agua en una olla con sal, cuando comience a hervir, agrega el freekeh y cocer tapado durante 15-20 minutos o hasta que este suave.
- Tirar el exceso de agua de las lentejas y el freekeh.
- Pica la cebolla muy finamente.
- Calienta 3 cucharadas de aceite de semilla de uva en un sartén y sazona la cebolla con sal pimienta y especies, fríe la cebolla hasta que este bien doradita.
- Una vez que el freekeh y la lenteja estén cocidas, mézclalas en el sartén con la cebolla, (cuidando de incorporar lentamente para que no se bata) tapa el sartén y calienta todo junto.
- Categoría: Inspiración para tu cocina
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