Receta: Babganoush con Tahini Al Arz.

 

Receta cortesía de samyama.kitchen

Ingredientes:

  • 2-3 berenjenas medianas.
  • ½ taza Tahini Al Arz.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • Jugo de un limón.
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • Sal de mar y pimienta fresca al gusto.

Preparación:

  1. Lava y seca las berenjenas con antelación.
  2. En un bowl, mezcla el resto de los ingredientes hasta que quede con la textura de una crema suave
  3. Coloca las berenjenas directo al fuego o sobre un comal y deja tostar por fuera; la piel debe quedar totalmente negra de forma uniforme. Reserva hasta que estén a temperatura ambiente.
  4. Retira la piel quemada de la berenjena y pica la pulpa con un cuchillo.
  5. Mezcla ambas partes de la preparación.

Se puede servir con pan árabe tostado. Para que se vea lindo, se puede adornar con perejil picado y granada.

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