La jalá es un pan elaborado con huevo y azúcar con una textura suave y esponjosa. Este pan tiene su origen en la cultura Judía como el pan que se bendice en shabbat, sin embargo ha sido adoptado por delis en todo el mundo por ser delicioso.
En si, la jalá es ligeramente dulce y aquí les comparto esta variación, basada en la receta de la Chef Israelí Carine Goren con la adición de zaatar, nuestra especie favorita.
Esperemos que la disfrutes muchísimo.
Recomendamos remojarlo en dip de tahini con salsa verde.
Colocar en la batidora la harina, levadura, sal, azúcar, huevo, aceite y agua.
Mezclar hasta que este suave y flexible la masa.
Colocar en un bol un chorrito de aceite y colocar la bola de masa, tapar con una toalla de cocina y dejar elevar la masa hasta que se duplique en tamaño.
Tomar la masa y separar en 3 secciones. Formar 3 tiras largas para trenzar.
Mezclar el aceite con el zaatar y masajear cada tira con la mezcla.
Trenza las tiras y coloca la trenza en una charola de horno. Cubrir con toalla y dejar elevar 1 hora.