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Pastel de jengibre con silan
Tiempo de Preparación
60
Tiempo de cocción
60
Receta cortesía de samyama kitchen
Ingredientes
- 150g jengibre
- 300 g harina
- 1 cucharadita canela molida
- ½ cucharadita clavo molido
- 200 ml aceite de semilla de uva
- 250g silan
- 150g piloncillo
- 1 taza (225ml) agua hervida
- 2 cucharaditas bicarbonato
- 2 huevos
- Jugo de 1 limón
- Azúcar glas
Glaseado
Indicaciones
- Precalentar horno a 150 grados C.
- Moler jengibre en un procesador de alimentos. Reservar.
- Mezclar harina con canela, clavo y sal y mover suavemente con un tenedor para incorporar.
- Colocar silan, piloncillo y aceite en un bol y mezclar bien.
- Agregar el bicarbonato a la taza de agua hervida. Este creara espuma, agregar a la mezcla de silan y mezclar en el sentido del reloj. Agregar el jengibre molido y seguir mezclando en la misma dirección para mantener uniformidad de la mezcla.
- Beat huevos suavemente y agregar siguiendo la misma dirección para mezclar.
- Colocar la masa en un molde engrasado.
- Una vez que se enfrié en pastel, hacer el glaseado. Mezclar la ralladura de limón con el jugo de limón y azúcar glás hasta que este suave y uniforme. Poner el glaseado sobre el pastel y servir.
- Categoría: Inspiración para tu cocina
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