Poke de atún sobre freekeh
Calificación
Porciones
4
Tiempo de Preparación
30
Tiempo de cocción
45
Para estos días de calor, no hay nada mas rico que un poke, hecho con atún de calidad sashimi, con ingredientes frescos como limón y jengibre y porque no acostar al delicioso atún sobre una cama de lujo, una cama de freekeh lleno de fibra y aun mas proteína.
Ingredientes
- 500g atún calidad sashimi
- Cilantro
- 3 cebollitas cambray
- Semillas de ajonjolí
- 1/2 taza aceite de ajonjolí
- 1/2 taza tamari
- ¼ taza jugo de limón verde
- Ralladura de un limón verde
- 1 cucharada tahini
- 2 cucharadas miel de abeja o maple
- 1 cucharada siracha
- 1 taza de freekeh
- 2 tazas agua
- Sal de mar
Para la cama de freekeh:
Indicaciones
- Mezclar tamari, aceite de ajonjolí, jugo y ralladura de limón, tahini y miel de abeja o maple.
- Rebanar la cebolla cambray con sus tallos en ruedas finitas.
- Cortar el atún y el aguacate en cubos y agregar a la marinada.
- Adornar con semilla de ajonjolí y cilantro al gusto y servir de inmediato.
Para la cama de freekeh:
- Enjuaga el freekeh.
- Hervir el agua con sal, agregar freekeh, tapar y reducir fuego.
- Cocer hasta que se abrsorba el agua.
- Reservar.
- Servir el poke sobre freekeh tibio.
Recomendación de la casa:
Servir el poke sobre freekeh tibio.
- Categoría: Inspiración para tu cocina
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