La receta Básica de Tahini Al Arz

receta dip tahini

Receta de Cortesía de Samyama.kitchen

Ingredientes:

  • 1 taza de Tahini Al Arz.
  • Jugo de un limón amarillo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 pizca de comino molido.
  • Sal y pimienta.
  • 2/3 tazas de agua fría.

Preparación:

  1. A excepción del agua, coloca todos los ingredientes en un bowl.
  2. Agrega ½ taza del agua y mezcla con una licuadora de inmersión.
  3. Sigue agregando agua poco a poco hasta lograr la textura deseada. Debe quedar muy cremoso.

Usos:

El tahini Al Arz contiene vitamina B, fosforo, magnesio, hierro y calcio.

Puedes decorar tu tahini con una espolvoreada de paprika, sumac, un poco de perejil fresco picado o bien si quieres una versión color verde claro de esta deliciosa pasta, puedes agregar un puño generoso de perejil a la mezcla y procesar. También se ve muy lindo.

Esta salsa combina muy bien con ensaladas, se puede untar en pan o puede servirse como un dip para verduras crudas o asadas. Queda increíble con una carne asada, pan árabe y guacamole.

 

Deja un comentario