Receta: Siniyeh (pastel de carne árabe).

Receta cortesía de samyama.kitchen

 

 

Ingredientes:

  • 1 kg de carne molida de res o cordero (puede ser una mezcla de ambos tipos de carne).
  • 2 cebollas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 6 jitomates.
  • 1 manojo de perejil.
  • 2 cucharadas de pimienta árabe (mezcla de pimienta gorda, jengibre, clavo, nuez moscada y comino).
  • 2 cucharadas de aceite de aguacate.
  • 1 taza de Tahini Al Arz.
  • Jugo de 2 limones.
  • 1 taza agua.
  • Sal de mar y pimienta fresca.

     

    Preparación:

    • Precalienta el horno a 180°C.
    • Corta la cebolla en cuadros chiquitos; pica finamente el ajo y el perejil; corta los jitomates en juliana.
    • Calienta el aceite en un sartén y agrega la cebolla; fríe hasta que esté ligeramente dorada.
    • Añade el ajo y saltea por dos minutos más.

     

    • Agregar la carne molida y mezcla bien.
    • Añade el jitomate junto con el perejil; sazona con sal de mar, pimienta fresca y pimienta árabe.
    • Una vez que la carne se haya dorado un poquito, retira del fuego. Coloca la carne en un recipiente para hornear.

    • Hornea durante unos 20 minutos.
    • Mientras se hornea la carne, mezcla el tahini Al Arz con jugo de limón y agua.
    • Vierte la preparación con tahini sobre la carne, prende el grill a fuego alto y sigue horneando durante 10 o 15 minutos más hasta que se haga una costra de tahini en la parte de arriba.

      

    • Sirve caliente.

      Deja un comentario