Receta cortesía de samyama.kitchen
Ingredientes:
- 1 kg de carne molida de res o cordero (puede ser una mezcla de ambos tipos de carne).
- 2 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- 6 jitomates.
- 1 manojo de perejil.
- 2 cucharadas de pimienta árabe (mezcla de pimienta gorda, jengibre, clavo, nuez moscada y comino).
- 2 cucharadas de aceite de aguacate.
- 1 taza de Tahini Al Arz.
- Jugo de 2 limones.
- 1 taza agua.
- Sal de mar y pimienta fresca.
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Corta la cebolla en cuadros chiquitos; pica finamente el ajo y el perejil; corta los jitomates en juliana.
- Calienta el aceite en un sartén y agrega la cebolla; fríe hasta que esté ligeramente dorada.
- Añade el ajo y saltea por dos minutos más.
- Agregar la carne molida y mezcla bien.
- Añade el jitomate junto con el perejil; sazona con sal de mar, pimienta fresca y pimienta árabe.
- Una vez que la carne se haya dorado un poquito, retira del fuego. Coloca la carne en un recipiente para hornear.
- Hornea durante unos 20 minutos.
- Mientras se hornea la carne, mezcla el tahini Al Arz con jugo de limón y agua.
- Vierte la preparación con tahini sobre la carne, prende el grill a fuego alto y sigue horneando durante 10 o 15 minutos más hasta que se haga una costra de tahini en la parte de arriba.
- Sirve caliente.
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