Descubre la magia de la cocina árabe con esta receta de Siniyeh: un delicioso platillo horneado con carne de res y cordero, sazonado con la mágica mezcla de especias baharat. Sorprende a tus invitados con esta exquisita opción para una cena especial.
Siniyeh - pastel de carne con costra de tahini
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Calificación
Cuisine
Mediterránea
Este platillo adquiere su nombre que en arabe se refiere a un refractario no muy alto y redondo en donde se acostumbra hornear esta delicia. Se puede hacer en un pyrex de la forma que tengas a la mano pero te damos a conocer el origen del platillo. El sazón de este platillo es una mezcla de especias conocida como baharat. El baharat es parecido al garam masala pero del medio oriente ya que se agrega a muchas recetas para apartar aromas, profundidad y ese toque mágico. Es muy práctica para alguna comida o cena con invitados especiales.
Ingredientes
- 1 kilo de carne molida de res
- ½ kg molida de cordero
- 1 cebolla picada
- 2 jitomates
- 2 cucharaditas de Baharat
- Sal de mar y pimienta recién molida
- 1 taza tahini
- Jugo de un limon amarillo
- Agua
- Piñones
- Hierbabuena
Indicaciones
Calienta el horno a 180’ grados.
En un bowl coloca la carne y la cebolla picada. Usa un rallador para agregar la pulpa del jitomate y sazona con baharat, sal y pimienta. Usa tus manos para mezclar bien.
Pasa la mezcla a tu refractario y cuida que la altura no pase de 1-2 cm. (Si es necesario, puedes dividir la mezcla en dos).
Hornea durante media hora y veras que se soloto caldito, desecha el caldito.
Licua el tahini con el jugo de limón, una pizca de sal y agua hasta obtener una textura de crema líquida.
Vierte el tahini sobre la carne y vuelve a hornear por 10-15 minutos hasta que se forme una costra doradita.
Sírvelo con piñones tostados y unas hojas de hierbabuena.
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