Esta receta podría ser la reina de todos los "bowls".
Receta cortesía de samyama.kitchen
Ingredientes para la salsa:
- 2 cucharadas de miso.
- 2 cucharadas de tahini Al Arz.
- 1 cucharada de miel de abeja.
- 1 cucharada de vinagre de arroz.
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de agua.
Ingredientes para las verduras:
- 4 betabeles medianos.
- 6 zanahorias.
- 4 calabazas medianas.
- 1 manojo kale.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal de mar y pimienta fresca.
Ingredientes para el arroz integral:
- 1 taza de arroz integral.
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí.
- Unas gotitas de salsa de soya.
- 5 tazas de agua.
- Sal de mar y pimienta fresca.
Ingredientes para la quinoa:
- 1 taza de quinoa.
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí.
- Unas gotitas de salsa de soya.
- 2 tazas de agua.
- Sal de mar y pimienta fresca
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes para la salsa y licua bien. Reserva.
- Precalienta el horno a 200°C.
- Corta las verduras en bastones y sazona con aceite de oliva, sal de mar y pimienta; colócalas sobre una charola y hornéalas durante una hora o hasta que las verduras estén suaves y doraditas.
- Agrega el kale y dejar en el horno durante 10 minutos más. Retira del fuego y reserva.
- Una vez terminado el procedimiento de las verduras, en una cacerola calienta la cucharada de aceite de ajonjolí para el arroz, agrega este último y sazona con sal, pimienta y soya.
- Fríe por unos minutos, agrega el agua y tapa.
- Cuando empiece a hervir, baja el fuego y dejar cocer hasta que el arroz este suave.
- Mientras el arroz está listo, calienta en una cacerola la cucharada de aceite de ajonjolí para la quinoa, agrega esta última, sazona con salsa de soya, sal y pimienta.
- Fríe por un minuto, luego añade el agua y tapa. En cuanto comience a hervir, baja el fuego y deja cocer durante 15 minutos o hasta que se consuma el agua.
- Para servir, mezcla el arroz y la quinoa cocidos. Coloca en un plato un poco de la preparación de quinoa y arroz, pon las verduras encima, adereza con la salsa de miso y tahini.
Deja un comentario